Diese Abteilung bietet Kursteilnehmenden die Möglichkeit, sich in den Bereichen Küche, Buffet und Service zu betätigen. Ausgebildetes Gastro-Fachpersonal kann das bereits vorhandene Wissen vertiefen oder erweitern.
Fähig- und Fertigkeiten
- Zubereiten von 30 bis 50 Mahlzeiten pro Tag
- Herstellen von Gebäck und Süssspeisen für den Nachtisch oder als Zwischenverpflegung
- Bewirtschaften des Buffets, der Getränkeausgabe, Erlernen und Anwenden der Lebensmittel- und Hygienevorschriften
- Küchenaufgaben wie Abwaschen, Geschirr und Material wegräumen, Getränke etc. auffüllen
- Mitarbeit beim Einkaufen von Lebensmitteln. Planen des Einkaufs (suchen nach Sonderangeboten), Begleiten der Beschaffung, Konservierung, Lagerung
Für Kursteilnehmende, die Deutsch als Zweitsprache (DaZ) lernen, wird laufend ein praxisnahes Lernen „learning by doing“ während der Arbeit durchgeführt. Sie lernen die Erklärungen im Arbeitsprozess in Deutsch zu verstehen und diese selbst anzuwenden und umzusetzen.
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